SELAMAT DATANG DI WEBSITE RESMI DESA PADAMULYA

18 Juni 2021 15:38:09  Administrator  141 Kali Dibaca

Desa  Padamulya merupakan   salah satu Desa dari 11 Desa   yang ada  di Wlilayah Kecamatan Majalaya  merupakan hasil  pemekaran  dari Desa PADASUKA  pada tahun 1977.

Desa Padasuka salah satu Desa yang ada di Kecamatan Majalaya pada sat itu yang sangat padat Penduduknya  dengan berbagai status sosial yang berkembang  dimasa itu dipimpin  Bapak .Odim sebagai Kepala Desanya . dengan  tuntutan masyarakat  dan perkembangan penduduk dan ekonomi yang semakin  meningkat  sehingga tarap hidup  masyarakat Desa Padasuka  lebih maju

Maka Pada Tahun 1963 Desa Padasuka dilaksanakan pemilihan Kepala Desa dan terpilih Bapak S. SUKARDI dari BABINSA Desa Padasuka menjadi Kepala Desa Padasuka.

Dengan kepadatan penduduk  pada waktu itu sangat pesat dan luas wilayah yang tak bisa di kelola secara menyeruh, dengan berbagai pertimbangan situasi kondisi  masa itu, Pada tahun 1977 Desa Padasuka, dilaksanakan Pemekaran Desa sesuai hasil Musyawarah para Tokoh Masyarakat dan Lembaga – Lembaga Desa terbentuk Panitia 11 (sebelas) Orang dari hasil musyawarah tersebut  diambil  kesimpulan yakni  Dari arti PADASUKA dipisahkan  menjadi dua ( PADA dan SUKA ) :

• Desa PADASUKA ( Desa asal )
  • PADA - menjadi Desa PADAMULYA
  • SUKA menjadi Desa SUKAMAJU

Desa Padamulya tetap Kepala Desanya adalah Bapak S. SUKARDI , untuk mengisi kekosongan jabatan setelah ada pemekaran dan pengesahan dari  Depnagri ( Menteri Dalam negeri )  melalui Pemerintah Provinsi Jawa Barat ditindaklanjuti oleh Pemerintah Kabupaten Bandung diadakan musyawarah untuk menentukan siapa yang akan menjabat sementara Kepala Desa Sukamaju, maka diputuskan, sesuai hasil Musyawarah untuk Penjabatan Sementara Desa Pemekaran Bapak ANDA SUGANDA  sebagai  PJS  Kepala Desa Sukamaju  dari Purnawirawan ABRI  ANGKATAN DARAT.

Pada  pemilihan bapak ANDA SUGANDA mencalonkan diri sebagai calon Kepala Desa dan terpilih menjadi Kepala Desa Sukamaju.

Pada tahun 1980 Desa Padamulya melaksanakan  pemilihan Kepala Desa Padamulya adapun calonnya terdiri dari :

1. Bapak  Encep  Samsudin
  2. Bapak  Iro Sutisna
  3. Bapak Ade Efendi

Hasil dari pemelihan tersebut suara terbanyak adalah Bapak Encep Samsudin dengan demikian  Bapak  E. SYAMSUDIN menjadi Kepala Desa PADAMULYA.

Periode  Tahun 1980 – 1999

Karena pertumbuhan Jumlah Penduduk Desa Padamulya Pada waktu itu  12.589 maka Pada tahun 1982 Desa Padamulya melaksanakan  Pemekaran kembali saat itu Kepala Desanya Bapak E. SYAMSUDIN dari DESA PADAMULYA  di mekarkan kembali menjadi  desa  pemekaran  yaitu dinamakan DESA SUKAMUKTI sampai sekarang.

Sesuai dengan hasil Musyawarah Tokoh Masyarakat dan Lembaga – Lembaga Desa untuk menjabat sementara Kepala Desa Pemekaran DESA SUKAMUKTI di Jabat Oleh Bapak AS, RIYADI.

Pada tahun 1983 Desa SUKAMUKTI dilaksanakan Pemilihan Kepala Desa dan Bapak AS, RIYADI mencalokan diri menjadi Kepala Desa pada waktu itu ada 2 Calon Kepala Desa yaitu : AS. Riyadi  dan DEDE  SUKMAYA  terpilihlah  Kepala   Yaitu  DEDE SUKMAYA. Menjadi Kepala Desa Sukamukti.

Encep Samsudin mencalonkan kembali namun tidak ada satu pun masyarakat yang mencalonkan menjadi Kepala Desa Padamulya dilaksanakan pemilihan Kepala Desa, dengan keberhasilan membina masyarakat dan pembangunan  di Desa pada waktu itu tidak ada Calon  dengan segala upaya panitia maka diputuskan calon untuk  lawan  E. SYAMSUDIN  adalah   Istrinya  Yaitu. IBU SURYATI. Maka terpilihlah  Bapak   E. SYAMSUDIN.

Pada tahun 1999 Desa Padamulya dilaksanakan Pemilihan kembali Kepala Desa Padamulya dan PJS Kepala Desa Padamulya dijabat oleh bapak  ODONG EFENDI dari Kewedanaan Ciparay, hasil dari pemilihan tersebut maka tepilihlah bapak YOYON TARYANA SEBAGAI Kepala  Desa Padamulya,

Bapak YOYON TARYANA dalam melaksanakan tugas sebagai pelayanan kepada masyarakat tidak optimal dikernakan seringnya sakit sakittan akibat penyakit yang dideritanya maka pada waktu itu  bapak  YOYON TARYANA secara resmi mengundurkan diri dari jabatan  Kepala Desa Padamulya hanya  sampai 1 Tahun, maka  hasil musyawarah diputuskan  untuk  menjabat sementara Kepala Desa Padamulya ditunjuk Bapak UCUP HADIAN  dari  Kasi Pemerintahan Kecamatan Majalaya  pada tahun 2005, sampai dilaksanakannya pemilihan Kepala Desa yang baru.

Pada tahun 2006  dilaksanakan Pemilihan Kepala Desa Padamulya oleh paniti Pemilihan Kepala Desa  pada waktu itu calonnya ada  5  Calon Yaitu :

1. IMAS ROSTINI
  2. H. MAMAY CUGIANTO
  3. IRO SUTISNA
  4. ASEP  RIKI
  5. IMAS CINTA

Maka terpilih  Ibu IMAS ROSTINI  sebagai Kepala Desa Padamulya Priode tahun 2006-  2012

Pada tahun 2012 dilaksanakan pemilihan Kepala Desa Padamulya  terdiri dari para calon :

1. IMAS RE SUJANA, S. Ip
  2. MAMAY CUGIANTO
  3. A, ROHIMAN

Maka terpilih  Ibu IMAS ROSTINI, S. Ip  sebagai Kepala Desa Padamulya Priode tahun 2006-  2012   dan  2012 – 2018  dua periode sampai sat ini dan pada tahun 2018  kepala Desa Padamulya HJ. IMAS. ROSTINI, S.Ip telah habis masa jabatannya di tahun 2019 dilaksanakan Pemilihan Kembali Kepala Desa Padamulya  Periode Tahun 2019 – 2025  dengan para calon sebagai Berikut :

1. HJ. IMAS ROSTINI, S.Ip ( Mantan Kades Periode Tahun 2012-2018 )
  2. IWAN KARTIWA
  3. TATANG SAEFUL UYUN, S. Pd

Maka terpilih Kepala Desa Padamulya Periode Tahun 2019 – 2025 yaitu IWAN KARTIWA

Desa Padamulya merupakan salah satu Desa yang berpotensi dalam perkembangan perekonomian, sosial, politik, dalam mewujudkan pemerintahan yang baik, dengan kondisi  yang sangat kondusif.

Download Lampiran:

Silakan datang atau hubungi operator desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.

18 Juni 2021 | 141 Kali
30 April 2014 | 75 Kali
LKMD

Kantor Desa